뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
제가몰라서그런걸까요 시놀로지218+ 비디오 재생이 너무 구린거같은데요.. 9
분류: 질문
이름: 매직키드™

시놀로지 218+를 사용한지 얼마안됐는데 아무리 생각해도

다른건 모르겠는데 시놀로지가 비디오 재생이 너무 썩은거 같습니다.

어쩌다 한번씩 바로바로 안열리는건 예사고 자막은 왜 싱크가 자꾸 안맞는건지 모르겠어요.

사양문제는 절대 아니고요 다른 ftp 앱 같은걸로 돌리거나 직접 재생하면 아무 문제없는 파일이에요.
(삼바, 코디, nplayer 등등)

파일크기가 몇십기가 되면 뭔가 좀 밀릴수도 있겠거니 하겠지만 4기가 8기가 영화파일들이 밀릴 이유가 하나도 없는데 시놀로지 혼자만 저 난리를 칩니다 ㅋㅋ

시놀로지를 선택한 이유중에 하나가 영화나 드라마 메타데이터 이용해서 멋지게 라이브러리 구성하고 쉽고 편하게 보기 위해서 였는데... 비디오 재생에 대한 장점이 하나도 없네요. 기본 재생도 엉망인데 트랜스코딩은 언급할 필요는 없을것 같구요.

다른분들은 문제없이 video station이나 ds video 쓰고 계신건가요? 제가 뭘 잘못하고 있는거 같진 않은데 제품이 문제가 있는걸까요??

자막이 srt건 smi건 상관이 없이 싱크가 틀어집니다.

맞는건 잘 맞는데 안맞는 파일은 시간조절해도 또 틀어져요.

이거 왜이런건지 정말 답답하네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-12-07 03:43:23에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=33845 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기