뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
초짜가 nas시스템을 구축하려 합니다. 사야 할 기기로는 어떤게 있을지... 2
분류: 질문
이름: 후시딘

우선 제 시스템으로는 안방에 컴퓨터1이, 거실에 중소기업티비와(스마트기능없음) 유플러스 은색 셋탑, 노트북이 있는 상태입니다.

안방 컴퓨터에 붙어 있는 외장하드를 nas시스템화해서 거실 티비나 노트북 등으로 영화를 보고 싶습니다.

저렴이로 하자면 노트북과 티비를 흐드미로 연결하면 되긴 되겠으나 할거면 제대로 해보자는 생각에...

일단 제가 원하는 건 나스에 있는 영상을 집안 내 여러 플랫폼(컴퓨터, 노트북, 티비, 핸드폰 등)으로 재생하는 겁니다.

여기에 필요한 게 뭐가 있을까요?

일단은 저렴이든 뭐든 nas가 필요할거고...

이걸 끌어내와서 재생해 줄 안드로이드 박스? 같은 게 필요할거고...

안드로이드 박스 역할을 유플러스 셋탑이 대신할 수 있을까요?

영상 재생만 원한다면 더 간단히 구축할 수 있는 어떤 게 있을지?

미리 답변에 감사드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=33516 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글