뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
iscsi 전송속도가 안납니다 해보신분 있나요?
분류: 질문
이름: 최고의악당

qnap 212P 쓰다가 251로 넘어간 후
남는 212P에 남는 하드를 달아

212P에서 iscsi 타겟 설정하고 251에서 가상디스크로 잡아서

공유폴더 만들고 테스트로 파일 복사 시켜봤는데

10MB/s 만 나와도 사용하겠는데 1MB/s는 커녕

수백kb단위 밖에 속도가 나질 않네요

공유기는 1900P 순정 사용중이고 iptv는 보지 않아서

igmp는 꺼놨습니다(켜도 똑같네요)

원래 212p 수준의 arm 싱글 1.6G cpu 로는 iscsi 속도가

안나는게 당연한건가요? 망에 문제가 있는건가요?

ftp나 RTRR로 백업할때는 1~20M이상은 나온거 같은데

iscsi자체가 원래 그런건가...공유기 설정을 만져줘야 하는건가

원래 지식이 없던 분야라 꽉 막히네요

안쓰는 NAS로 용량확장하는 괜찮은 방법인가 했더니

그렇지 않은 모양이네요...

파일스테이션에서 원격마운트로 CIFS로 마운트하면

251에서 qfile(파일스테이션)이 아닌 다른 플랫폼으로 접속하면

마운트 포인트를 볼 수 없는 문제가 있어요

SSH로 접속해서 강제로 심볼릭 링크로 걸어도

ftp에서는 보이지 않습니다 ...chroot 때문인가...

그래도 PLEX에서는 폴더로 인식하고 인덱싱 해주네요 ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2018-10-11 09:56:33에 최종 수정되었습니다. (2회)

최고의악당 님의 최근 게시물
NAS포럼 > Qnap 트랜스미션 텔레그램 다운로드 완료 알림 팁

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글