뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
독립볼륨 2
분류: 질문
이름: 네르기간테

컴퓨터 c드라이브 d드라이브 처럼 하려고 합니다

단일볼륨으로 1개씩 하드 따로 기본으로 잡았는데

하드 하나는 영화나 음악 넣을려고 하고

하나는 사진 넣을려고 하는데 

이렇게 되는게 제대로 되는게 맞나요?

만약에

2개 하드를 단일볼륨으로 레이드0으로 해서 만들면 14테라가 되던데 이렇게 합쳐져 있는 상태에서

하드 1개가 뻑나면 2개다 뻑나는게 맞나요?

볼륨 설정도 머리 아프네요 인터넷연결 주말에 하던가 해야겠어요;

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=31409 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글