뽐뿌

바이크포럼 입니다.

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
이륜차 종합보험 갱신했습니다. 종합보험 참고하세요. 9
분류: 일반
이름: 엠™

올해도 KB가 제일 저렴하게 나왔으니 저한테 KB를 알려줬을거라 믿어 의심치 않습니다.

다만 KB가 전 보험료가 비싸게 책정된다는게...

작년 기준 책임+대물1억이 4만원 최저가 나왔는데 표를 보시면 아시겠지만 KB에서는 엄청 비쌈.

종합보험을 기준으로 가입하다보니 종합보험 기준으로 제일 저렴한곳으로 합니다.

절대 책임보험만 하지마세요.

사고시 대인배상 직접 해줘야합니다. 거의 무조건이라고 보면 됩니다. 한도가 낮음.

(전 제가 피해자라 제 보험사의 무보험차상해로 처리중인데 금액차가 상당히 있어서 구상권 청구 상당히 들어갈걸로 보입니다.)

참고로 자동차보험에 무보험차상해 가입되어 있다면 굳이 이륜차에서는 안해도 됩니다.

해봐야 한도상향 외엔 의미가 없습니다. 자동차보험에서 무보험차상해를 한도 높게 가입하는게 좋아요.

마일리지할인이라던지 이런것도 되고, 보험료 자체도 자동차보험에서 무보험차상해가 더 낮게 나올거예요.

2017년과 2018년의 차이는 대물한도가 1억에서 2억을 상향된거 외엔 없네요. 상향으로 인한 금액차는 4천원정도인가로 들었어요.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-05-17 03:40:47에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=motorbike&no=66027 ]

추천1

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글