뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
캐시비 환불수수료 500원, 롯데는 짭짤하겠네요. 6
분류: 기타
이름: 내무대장

(저도 들은 얘기니까 틀렸으면 지적 부탁합니다.)

쓸만한 교통카드가 없는 와중에
위메프, 티몬, 11번가에서 사서 모아둔 상품권이 생각나서 이걸로 해볼까 하고 살펴보았다는 글을 적은 적이 있습니다.
그때 이미 말씀드렸지만

모바일티머니 : 컬쳐 또는 해피캐시로 충전가능한데 수수료 8%가 추가되어 나가네요.
모바일캐시비 : 직접 충전은 X. 해피, 도서문화 등으로 엘포인트로 충전하면서 수수료 8%, 캐시비충전하면서 수수료 4%라고 비교해서
말씀 드렸었죠.(거기다  한달에 3만원까지만 충전)

일본롯데는 카드도 없고 엘포인트도 안써서 후배 핸드폰 보면서 후배가 설명해줬어요.
후배한테 그렇게 쓰면 손해아니냐고 물으니 그냥 웃으면서 안알려주더라구요.
제가 모르는 뭔가가 있는 것 같은데 어차피 일본롯데로 갈일이 없으니 안물어봤습니다.

오늘 또 캐시비 이야기가 나와서 이런저런 얘기하다가 환불수수료 이야기가 나왔네요.
우리같은 뽐뻐들은 회선이 여러개이고 저도 다 정리하고도 핸드폰회선을 6개 가지고 있습니다.
그래서 유심을 바꾸면 환불을 받아야 하는데

모바일티머니 : 잔액이 1250원이하이면 버스를 탈 수 없으므로 환불 수수료 무료 입니다.
모바일캐시비 : 환불시 무조건 수수료 500원을 내야 합니다.
잔액이 1250원이하여도 수수료 500원을 내야 되서 잔액이 510원이면 10원돌려 받습니다.
잔액이 500원이하이면 환불불가입니다.

핸드폰 교체주기, 다회선 이런거 생각하면 낙전수입이 짭짤하겠네요.

(요약 : 모바일티머니는 잔액이 1250원이하이면 환불수수료가 없는데 모바일캐시비는 무조건 500원)
모바일캐시비를 상품권으로 이용하면 충전시, 환불시 수수료 갈취해 감)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=324435 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기