뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
이거 국민은행 비대면 계좌 맞나요?
분류: 질문
이름: 굴잉

kb카드로 결제 할게 있어서 지갑보니까 카드가 사용기한도 지나버렸고

계좌도 장기간 미사용으로 정지 되어버렸더군요.

검색해보니 다시 계좌 살리려면 복잡하다길레 그냥  비대면으로 만들고 

앱카드는 실시간으로 바로 사용가능하대서 앱카드 신청했는데

다음 날에도 발급이 안되서

어제 국민은행 직접 가서 체크 카드 새로 신청하고 출금계좌도 정지된 계좌로 되있어서

새로만든 계좌로 변경하고 왔는데요

오늘 스타뱅킹 실행해서 보니 아래처럼 나오네요

비대면은 이체 가능 금액이 30만원이라던데 앱에선 천만원으로보이는데

그냥 눈으로만 이렇게 보이는거겠죠?

주거래 은행도 아니고 자주 쓸것도 아니지만 그냥 궁금해서 질문해봅니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=324531 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글