뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
통신비 할인카드 바꾸려고 하는데 도와주세요 2
분류: 질문
이름: 뿌초보

제 지인이 4월달에 휴대폰 약정 2년째가 됩니다.

그전에는 현대 m2 라이트할부카드로 사용하고 있어서 5월달까진 4월요금이고

6월달부터는 단말기 요금이 안나오니까 6월부터는 현대m2 청구할인형으로 바꾸려고 합니다.

통신비 자동이체가 10일날 되고 카드대금은 15일날 결제가 됩니다.

제가 생각하기에는 

5월 10일날 휴대폰 자동이체되는건 4월요금이니 라이트할부카드로 결제해야 할인받고 4월달에 30만을 사용한 상태입니다. 

6월 10일날 휴대폰 자동이체되는건 5월요금이니 단말기값이 안나와 라이트할부가 끝낫으니

6월 10일날 휴대폰 자동이체되는건 현대m2 청구할인형으로 결제가 되야하고 5월달에 실적 30만을 채워둬야 하는것 가인가요?

지인은 그게 아니라고 하는데 어떻게 해야 제대로 할인받을수 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=309563 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기