뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
문득 든 생각인데요 5
분류: 질문
이름: 삼성매

카페에서 공동구매를 가끔하는데,

일반적으로 신용카드가 3~4장이면 실적채우기가 힘든데,

공동구매를 주최?하는분들은 카드실적채우기 되게 쉬울거같다는 생각이드네요..

제가 가입된 카페에서는 공동구매 한번할때마다 몇백,몇천까지도 우습게 넘어가는데

공동구매하는분들한테 계좌로 입금받은뒤 본인카드여러장으로 결제하면 실적도 쌓고 카드혜택도 받는거니..

그분들본인은 사용하지도않고? 카드혜택을 받을수있다는 생각이,, 들었네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-22 01:28:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=309596 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기