뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
포럼 게시글에서 요즘 보이는 패턴 10
분류: 기타
이름: +_+_+_@

그냥 잡담입니다.

재테크포럼의 취지에 맞춰서 생각한다면
타인의 시간, 관심을 존중하지 않는 사용자분들의 게시글, 댓글은 존중받을 수 없습니다.

1. 관심을 끌자. 질문글이지만 게시글 제목은 원하는 정보 단어로 구성

'상품권 포함 카드' > 상품권 전월실적 포함되는 카드를 알고 싶은데, 제가 찾기는 귀찮아요. 방법도 알아보기가 어렵고  알고 있는거 알려주세요.

해외 이용 추천 카드 > 해외 이용시 혜택 많은 카드 알려주세요.

*** 발급 중단 > 핸드폰으로 모바일페이지에서 찾아보다가 못찾았는데, pc에서 찾기는 귀찮아요, 시간많은 다른 분들이 직접 찾아서 발급되는지 댓글 달아주세요.

2. 질문글 자체로 적지 말고, 틀린 내용을 적어서 올려보자.

갱신 발급 가능한 신규 발급 중단된 카드 소유자분이 갑자기 갱신여부가 궁금해서 질문글을 쓰는데

이 카드 발급 중단되었다고 게시글 작성 > 내용을 이미 문의해 본 다른 사용자가 참지 못하고, 아닙니다 최근 확인했을 때 갱신가능하다고 확인했습니다. > 질문 내용 해결

실적 제외 항목에 상품권 항목이 명시되지 않은 신용카드 보유자 분이 실적산정 이해하려니 머리 아프고 귀찮아서
아직 상품권 항목을 구매하지도 않았지만

*** 카드, 티몬에서 어떤 것을 구매했는데 전월실적에서 실적 제외되었던데요?  > 이 카드 상품권 이용항목이 전월실적에 포함되나요?

요즘 분위기로는 정말 포럼성격에 맞는 게시글을 쓸 일이 거의 없을 것 같습니다
그나마 작성해도 좋은 소식보다는 나쁜 소식만 있을 듯하고요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-20 16:21:34에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=324602 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기