뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
쇼피앤조이 아마존 재결제 문제가 발생됐는데 이해가 안됩니다. 13
분류: 질문
이름: 둠피스트

승인 내역.JPG (81.1 KB)

승인 내역.JPG

쇼핑엔조이로 11월 13일에 아마존에서 리로드 250달러 했다가 15일 이후 결제하는것 이벤트 새로하나 생겨서  

라챗으로 13일 리로드 한 걸 15일에 취소하고 바로 다시 250달러 결제했습니다.

근데 방금 비씨카드에서 청구내역을 보니깐  15일에 결재한 250달러가 마이너스 된거처럼 보이길래 혹시나 해서 전화해서 물어봤습니다.

상담사 말로는 해외결제의 경우 언제 결제한 내용인지 정확히 확인이 되지않기 때문에 

취소하게되면 최근 결제한 금액 중 같은 금액을 임의적으로 취소한다는데

이게 말이 되는건지 모르겠네요.

결국 상담사 말로는 13일에 250불을 결제했고 그걸 15일에 취소하고 250불을 다시 결제했지만 취소내역이 다시 결제한 내역보다 늦게 전송되는 바람에 15일에 결제한 250불이 취소 된걸로 확인된다고 하는데.

15일 이후 결제하는 이벤트는 어떻게 되냐 물었더니  확인하고 전화준다고 하더라구요.  2시간 정도 지났는데  아직 전화는 없네요.

도통 이해가 가진 않는데

상담사가 잘못알고있는건지 제가 뭘 놓치고 있는건지 궁금합니다.

승인 내역에 아직까지 취소일자가 안떠서 확인이 안되네요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=329390 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기