뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
실손보험 갱신됐는데 엄청 인상됐네요. 98
분류: 기타
이름: 천국의문

저희 아버지랑 저랑 같이 2009년 4월 7일부터 가입돼 있는

한화손해보험 무배당카네이션하나로 보험인데

이번 5년 갱신때 저는 18천원, 아버지는 7만원 정도 올라서

거의 157천원에서 245로 거의 9만원이 올라서 상승률이 50%가 넘네요.

저는 42살, 아버지는 72세 시긴 한데 갱신시 이렇게 많이 오르는게 정상인가요?

아래는 갱신 안내장 캡쳐한 부분입니다.

무배당인데도 일부 적립금이 있네요.

저랑 아버지(78년생) 거라 아버지(49년생) 보험료가 상당히 비싸요.

납입기간이 20년인데도 20년만 내고 마는게 아니라 그 이후에도 계속 내는건가 보군요

보험증권 살펴보니 담보중 20년납이 있고 전기납이 있내요.

갱신되는 이 담보들이 전기납이고요. 기간 내내 갱신되면서 납부해야 하는거네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-22 23:26:19에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=309639 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기