뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
토지관련 질문 드립니다. 2
분류: 부동산
이름: 바~띠스타!

아버지께서 작년에 돌아가시면서 상속세관련 서류가 날라와서 봤더니...

아버지께서도 몰랐던 아주작은 (약10평) 농지가 아버지명의로 되어있었더라구요..(이게 예전 농지정리때 아버지 논이 조금 커지면서 돈을 더 내셨다고 하는데 논위치가 마을의 가운데(즉 공동으로 사용하는 큰마당같은 곳) 라서  아버지명의로 되어있는곳인지 모르고 계셨던거같습니다.

그리고 세금이 나올텐데 너무작은 땅이라서 몇천원은 그냥 감면되서 안나온다고 하더라구요..

현재는  상속세관련해서만 납부하고 아직 저한테 이전하지는 않았는데요...말을 들어보니  이전하지않고 바로 팔거나 할수있다고 해서 이걸 팔아야할지..그냥 놔둬야 할지 몰라서요..

금액도 크게 얼마 되지않더라구요...

이렇게 작은 평수, 또한 위치도 애메해서...어떻게 처분을 해야할지 모르겠습니다....

좋은 하루되세요~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=324654 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기