뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
KB미즈미스터 카드 질문드립니다 1
분류: 질문
이름: 빵줘

이거저거 알아보다가 관심이있어서 질문드립니다

원래 신용카드 쓰긴 쓰는데 워낙 귀찮은 성격이라...

얼마가 할인되는지 확인도 잘안하고 썻네요.

SC리워드11 로 주력카드 삼아 썼는데 이제와서 돌아보니 적립금액이 한달에 만원 정도였네요....

카드 사용금액이 매달 100-150이었는데....

이제와 보니 정말 소비를 개판으로 했던듯합니다.

쨋든, 미즈미스터 카드 사용해보려고 하구요.

소피패턴은 대략

- 교통 : 차x, 대중교통5만원

- 통신 : 5만원

- 배달음식 : 10만원

- 외식비 : 15만원

- 마트(홈플러스) : 10만원

- 술,유흥 : 30만원

- 인터넷쇼핑 : 20만원

- 편의점 : 15만원

- 게임현질 : 20만원

이정도가 평균적인 것 같구요.

게임현질하는건 많이할땐 더 하는데 얼마를 하든

카드 실적에 넣어주지도 않아서 의미없어 보이고

...

이런 패턴인데 미즈미스터 카드 적합한지 궁금합니다...

그리고 혹시 여기다 일부는 통신사 제휴카드 하나 만들어서 카드 두개로 실적 나눠서 쓰는거 괜찮을지도 궁금하네요.

미즈미스터 카드 설명보면 배민이랑 이런거 할인되서 배민에 쓴건 실적 포함도 안된다던데... ;;;

실적 포함안되고 그런게 너무 애매해져서 써야되나 말아야되나 고민도 되고 그럽니다..

참 머리아프네요 간만에 아껴쓰며 사려고 이거저거 노력하는데 쉽지않네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=324641 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글