뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
한번씩 마통 출금 실수를 하네요 ㅜㅜ 9
분류: 질문
이름: 데포로쥬

SC에 비상용으로 8천짜리 마통이 하나 있는데

SC가 주거래 은행이다 보니 이체 거래를 많이 하게 되는데

인터넷 뱅킹 이체를 하게 되면 마통이 항상 출금 통장으로 떠서 매번 일반 개인 계좌로 출금 계좌를 변경후 이체를 해야하는데

바쁘게 여러건 이체하다보면 가끔 실수로 클릭변경 한다는게 변경이 안되서 마통에서 출금이 되네요 ㅡㅡ

바로 실수한걸 알게되서 마통에서 나간거 메꿔도 1일치 이자는 나가니 실수한번 하면 천만원 기준으로 1397원 정도가 바로 메꿔도 이자로 ㅜㅜ

방금도 3천만원 이체 실수 해서 4천원 넘는 돈이 클릭 실수 한번으로 날라가고 설정 메뉴를 아무리 봐도 기본 출금 계좌를 변경 하는 메뉴는 없음 -_-

이넘들 이런 낙전 수익 노리고 일부러 저렇게 셋팅해 놓은 거겠죠? 다른 은행도 마통 있는 경우 기본 출금 계좌가 마통으로 되어 있나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=328697 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기