뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
첫 신카관련 질문좀 드려보아요..
분류: 카드
이름: s너굴이

안녕하세요

첫신카를 만들려고 하는데요

제가 본건 그냥 유명한

롯데펀 ,탭탭오 , 딥드림 , 다카드 등 유명한것들맠 봤는데요

보니 제 생활패턴에 따라 해야겠더라구요..

우선 제 소비 패턴은

제가 짐까지 현금이나 체크카드로만 써와서

폰이2개이구요 소액결제해서 요금이

적게는 50 많게는 110 정도 나오는데요

6개월 평균 6~70정도 되더라구요

그리고 공과금 집세 생활비등 해서 100정도 나가구요

나머지는 저축해요 취미용품이나 사는건

다 폰소액결제로 해왔었어요...

(취미,강아지용품,배달음식등)

지금 저 상태면 통신비가 젤 많은데

신카가 생기면 많이 줄거 같아서요

통신요금(취미 포함)

기름값

애견용품

정도에 많이 지출을 하내요

다들 통신사카드 ,비즈??카드 추천 하시던데

저도 그쪽으로 만들면 될까요?

여기 카드상담 가서 저카드 만들어달라하면

혜택도 많이 주시나요??

다른 유명 카드는 만들면 안될까요..?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=328692 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글