뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
sk pay 관련 잡설 하나 1
분류: 카드
이름: 신지짱

sk pay 관련 잡설을 하나만 하자면...

7월경에 11번가에서 11 pay를 sk pay라고 하는 간편결제로 변경한적이 있죠.

문제는 이때 새로 적용된 sk pay 관련해서 가맹점 설정에 문제가 있었다는겁니다.

예를 들면 신한카드의 경우에는 초기에 11번가에서 sk pay로 결제시 11번가 할인(적립)카드가 제대로 적용이

안되서 나중에 따로 처리해줬다는 말도 들었습니다.

문제는 제 우리카드도 같은 문제가 있었고 이게 7월~9월까지 할인이 누락이 되었고

제가 10월에 문제 파악하고 우리카드로 문의했더니 받은 답변이 

BC카드에서 해당 문제 파악하고 현재는 제대로 적용되고 있고

누락된 혜택은 11월중에 반영할 예정이라고 답변받았습니다.

지금은 모든 sk pay 관련 오류가 모두 수정이 되었는지 모르지만

초기에는 가맹점 설정관련해서 많은 오류가 있었으니 주의하시라는겁니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=328689 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글