뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
해피머니 가격이 안떨어지는 이유. 54
분류: 금융
이름: 무한돌격

술한잔 먹고 갑자기 드는 생각입니다만.

티몬이나 위메프는 사실 판매 수수료만 받으면 그만아닙니까?

정작 문제는 페이코입장에서 생각해보면 해피머니 계좌환불할 현금문제가 아닌가 하는 그런 생각이 갑작스레 드네요.

총알이 부족한데 해피머니를 무작정 받아줄 수도 없고.

해피머니측에서도 페이코 상황이 그렇다면 페이코 여력을 보면서 찔끔찔끔 물량 풀 수 밖에 없을 것 같네요.

결국 지금처럼 해피머니를 9.2이하로 살려는 대기 수요가 많은 상황에서 페이코는 그걸 감당할 여력도 안될테고

저같아도 안팔리는 9.3을 기반으로 서서히 살짝 내려보면서 적정값 찾아갈 것 같습니다.

문제는 9.2는 아닌것 같고, 9.25근처가 아닐까...

그런 생각이 드네요.

핵심은 해피머니의 수익성이 아니라 페이코의 환불여력의 문제다라는 것.

그런 관점에서 딥에코는 괜찮은 카드 같아요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=331396 ]

추천 1

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기