뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
애들 돈모은걸 청약에 넣어버린 140
분류: 금융
이름: 아롬사태

오늘 애들 통장 5년 만기라 통장 새로만들러 집사람이 은행에 갔습니다

근데 이게 10살도 안된 애들이라 준비할 서류가 좀 있어서 상당히 번거롭더군요

근데 통장을 같은걸 다시 만들면 5년 후 또 서류들고 방문해야된다니...

집사람이 은행원한테 무슨 소릴 들었는지 애들명의로 청약통장을 각각 만들겠답니다

제가 하지말라고 했습니다

이거 명절이다 뭐다 해서 받은 용돈 모은거거든요

애들 용돈 모은 통장을 무슨 청약통장에 넣냐고

목적이 다르고 이율도 다를텐데 그러지 말라고

근데, 어짜피 해지안해도 되는 통장에 돈만 넣어주면 되는거 아니냐면서 기어이 만들었네요

둘째 6살인데 260들었더라구요

첫째는 조금 더 많겠죠...

그걸 청약에 다 넣었더라구요...

제가 짜증이 좀 몰아치는데 제가 예민한건가요

아.. 진짜 답답하네요

첨언합니다...

애들 청약은 만들어줄 의사는 있으나 그게 애들 용돈모은걸 넣는다는게 제 기준엔 좀 아니라서요

청약은 저희가 따로 조금씩 넣어줄 생각으로나 만들지 애들 용돈이 거기 들어가버리면 돈 모아도 좀 이상할거같아요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-05 17:00:24에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=331383 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기