뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
카드 추천 부탁드립니다.
분류: 카드
이름: 연금생활자

안녕하세요.

한달 100-150 정도 지출하고있고

메인카드는 신한카드 나노 입니다.

통신요금은 SKT에서 69 요금제 선택약정으로 사용중이구요. '텔로'를 놓쳤습니다. 다른걸 알아보구 있습니다.

쇼핑 패턴은 온라인 쇼핑, 카페가 대부분이고

주유와 영화는 사용하지않고

대중교통과 택시는 많이타네요.. (택시는 주3회정도 탑니다.)

신한카드 외 신용카드를 쓰지 않아서, 첫 개설 혜택이 있을 것 같은데 혹시 현재 패턴에서 추천해주실만한 카드가 있을까요?

(잘 몰라서 케네카드 실적만 채우고 있습니다..)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=331218 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글