뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
자동차 보험 갱신.. 뭐로 갱신할까요? 4
분류: 질문
이름: 케중사죠이

안녕하세요 

저처럼 년 초 혹은 년말에 자동차 갱신하시는 분들 많으신가요?

조회 이벤트 최근꺼 중에 잘 나온건.. 

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&page=1&divpage=58&search_type=sub_memo&keyword=%BA%B8%C7%E8%20%B0%DF%C0%FB&no=322995

이거 참고하셔요~

(DB는 분할결제가 되서 부럽.. 게다가 티맵할인도 부럽..)

저는 해보니까 현대해상이 제일 저렴하게 나왔는데..

(이상하게 조회 이벤트는 대상자가 아니라는데 왜 그런지 모르겠네요, 지금 삼성인디;;; 이건 일단 포기..)

여기서 부터 질문입니다.

1. 제가 검색해보니 자차를 꼭 넣으라고 하네요, 15년식이고 차 상태는 양호하니깐 일단 넣었어요..

2. 대물도 10억해야 한다고 해서 하고, 자손 보다 자상하라고 하고 했더니.. 70마넌좀 넘네요 ㄷㄷ

3. 결제를 하려니깐 현대카드 3만할인과 국민카드 2만 할인이 있습니다.

당연히 현카로 하겠지만 국민에서 직장인 체크카드 실적을 위해 국민으로 할까 고민인거에요..

비교를 하자면..

현카 국민
 30,000 보험  20,000 보험
 12,000 통신비   5,000 노페이 노게인 이벤트
  7,000 담달 지방세 할인
13월의 월급 이벤트

이런 혜택의 차이가 있는데.. ㅋㅋ

현대카드가 이익일까요 국민카드가 이익일까요?

3-1. 국민체크 노페이 노게인은 카카오 페이로 결제해야 하는데 카카오페이 결제할 수 있는게 많나요?

4. 현대해상에서 카드 결제 이벤트는 자주하나요? 그럼 12월 10일 넘어서까지 한번 기다려 볼까 싶기도 하네요..

카카오 페이 청구 할인 이벤트도 하는거 같아서.. 갱신은 내년 1월 3일 입니다.

너무 많은 쓸데없는 질문으로 시간 뺏어서 죄송합니다

그리고 고견에 미리 감사 드립니다. (_ _)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-05 10:59:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=331331 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기