뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
세금 포럼이 없어서 여기에 올립니다. 4
분류: 부동산
이름: 개마을금고

상속세 4000만원 상속취등록세 4000만원 부대비용 670만원정도 내야 되는데요. 일단 부대비용 670만원과 상속세 1000만원을 연부연납으로 내고, 나머지 상속취등록 4000만원을 내년으로 미루려고 하는데요. 일단 상속취등록세를 신고만 하고, 내년만 미뤄도 되나요?  저희집이 수중에 돈이 없어서, 내년 상반기까지 버티여야 되는데, 도와주세요. 

그리고 아버지 유언으로 약 1억 5천만원정도 작은아버지와 고모한테 나눠주라고 하는데요. 1억을 줄때 세금 안내게끔 해야 하는데, 어떻게 하나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-17 19:43:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=328821 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기