뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
3~4천 정도 예금 넣어둘데 있을까요 9
분류: 금융
이름: 그린내

다음달에 지역농협 예금 만기라서 끝나는데

또 지역농협에 넣자니 이율이 너무 적어서

다른곳에 넣어둘까 하는데요..

농협이나 카뱅 케뱅처럼 앱을 통해 내 돈을 실시간으로 바로바로 확인할수 있고

5천만원까지 예금자 보호 받을수 있는 곳 중에

이율 적당히 높은 넣어둘만한 곳이 있을까요..?

현재 우체국, 카뱅, 케뱅, 지역농협.. 이렇게만 있습니다..

토스는 어제 만들긴 했는데  CMA?? 증권사?? 이런건 전혀 모르구요..ㅋ

재테크 고수님들 조언을 기다립니다.. 금액은 대충 3천에서 4천정도 입니다..

*아 그리고 입출금 통장을 꼭 만들어야 하는지도..

사실 새마을 금고도 예금이 하나 있는데 이때 입출금 통장을 만들지는 않았지만

종이 통장말고 어플이나 앱을통해 바로 바로 금액 확인이 어렵다는 단점은 있더군요..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-17 20:18:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=324414 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기