뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
신용등급 웃기네요 10
분류: 카드
이름: 퍼팩트드래곤

카드혜택 및 상테크(?인지는..)를 늦게 알아서 신용등급은 떨어질 각오하고 최근 2개월 동안 막 발급받았습니다 

상테크 좋은카드 발급하면 돈주는 체크카드 등등 ㅋ

그래서 대략적으로 

신용카드 5장 신규 

가족카드 2장 신규

체크4장 신규

교체발급 2장

기간만료 해지체크 2장

이런 변동이 있었는데 신용등급 3등급에서 24점 올라서 2등급이 되었네요

기존에 신용 4장 체크 5장 정도 있었고 월 카드 백만원 정도 썼는데 상품권하면서 2~3백은 카드 결제가 늘었구요

떨어질줄 알았는데 오히려 급등하네요 ㅋㅋ

다른 동산 부동산 월급 직장 변경은 없었습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-17 19:28:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=324413 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기