뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
23세 남 어린이 보험 견적 다시 질문드립니다. 1
분류: 질문
이름: RYZEN5

상품은 db손해보험 아이러브 건강보험입니다. 

질병상해 의료비는 실손으로 가입되어있습니다. 사진1은 제가 알아본바 필수라고 생각되는것들만 모아놓은 견적이고

사진2는 챙길수있는건 다챙겨본 견적입니다.

포럼에 질문했을때 타사 보험사도 비교해보라고 하셨었는데 설계사분이 요즘 보험이 매주 매월 변동되며 대형 보험사 상품중에선

가장 괜찮은 조건이라 하셔서 우선은 이쪽으로 알아보고 있습니다. 설계사분이 여러 보험사를 취급하시는 분이더라구요.

다만 만기를 100세까지 하는게 좋은건지 감이 안오네요. 제가 찾아본바로는 100세까지 갈필요는 없다고 봤었는데

포럼에 직접 글을올렸을땐 100세로 하라는 의견이 있었습니다. 이부분은 조건을 따져보려 합니다.

2년전에 종신으로 통수맞고 이번엔 제대로 보험을 가입해보려합니다. 괜찮으시다면 어떤지 의견을 부탁드리겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=324409 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글