뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
아시아나 진짜 개노답이네요... 59
분류: 기타
이름: linfei

어제 모아둔 마일리지로 올해 11월에 떠나는 비행기표를 샀어요

얼라이언스로 16만이나 쓰는게 아쉬웠지만 뭐 놔두기도 그래서 큰맘먹고 부부동반 표를 샀지요, 전자항공권도 발급받고 같이 여행가기로한 일행은 현금결제로 표를 샀습니다.

문제는 오늘일어났어요,

지인이 에어 뉴질랜드는 발권이후에 바로 좌석지정이 된다고 알려줘서 에어뉴질랜드 사이트에 들어갔는데 예약번호가 없다고 나오는겁니다

오늘 아침 아시아나 전화: 우리 예약번호는 있는데 에어뉴질랜드 예약번호 생성이 안되었다. 에어유질랜드로 전화해

에어뉴질랜드: 우리 예약번호 생성 안된건 아시아나 책임이야

다시 아시아나: 우리 시스템이 이러면 발권이 안되는게 맞는데 발권이 되었네 뭔가 잘못되었어 표 취소하고 새로 표를 사.

"하지만 표 취소한뒤에 이 마일리지 할당 분이 되살아 날지는 아무도 보증해줄 수없어" 

나원참... 만약 좌석 미리 예매를 안했다면 저는 당일날 공항에서 이 사실을알게 되었겠....

시스템상의 오류로 발권까지 다 마치고 관련 텍스 까지 다 결제를 받아놓고는 자기들은 해줄 수 있는게 없대요 그냥 표 취소하고 새로 사보아라. 하지만 현재 남은표가 없어서 같은 비행기편을 살수 있을지는 확답을 못한다...

한참을 떠들었는데 앵무새처럼 같은 말만하는데 저만 화나고 참... 아시아나 정말 마음에 안드네요

우리부부만 가면 똥밟았다 생각하고 일정을 바꿔서라도 갈텐데 현금으로 표산 부부는 날자바꾸면 위약금도 나올텐데 이 발권사 여직원은 지금 좌석 분량이 살아날꺼라는 확답도, 위약금에 대한 손실도 배상해줄수 없답니다.

뭐 이런경우가 다있는지... 그동안 마일리지싸으면서 고생한 자신이 너무 바보스럽네요 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=340273 ]

추천 17

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기