뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
연금저축계좌로 ETF구매 종목 추천부탁드려요~ 6
분류: 질문
이름: TONGBA

재알못이라

연금저축보험에서 연금저축펀드로 이전해왔는데

ETF를 구매하는게 좋다해서

종목 고민 하고 있습니다.

연금저축계좌이니 기간을 길게 보고 국내보다 미국쪽이 수익율이 좋을 것 같은데

Tiger나 Arirang S&P 500이나 나스닥 같은 국내 상장 해외 지수 추종 ETF 를 보니

나중에 매매과세가 15프로가 발생하네요.

그럼 수익이 나도 수익분의 15프로는 세금으로 내야하니 많이 불리한게 아닐지

국내주식형 ETF인 Tiger 200 같은 종목이 만약에 수익율이 조금 적을지라도 과세가 안되면 더 유리한건가요

아는게 많이 부족하니 쉽사리 종목 구매가 힘드네요.

추천하시거나 모르는부분 놓치는 부분 조언해주시면 감사하겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=340257 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기