뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
오플닷컴 결제 후, 카드도용 당했네요. 10
분류: 카드
이름: 꼼222

엊그제 재포에 해외에서 카드도용 및 승인됐다는 글 올라왔었는데..

저는 월요일에 국민카드로 영국구글 결제시도, 다행히결제실패 떴고, 해외이용거절 및 카드 일시제한 문자를 받았어요.

고객센터 문의하니 그 날 저처럼 해외결제 시도가 동시다발로 이뤄졌고, 해킹 의심되서 카드사에서 이용제한 임의로 시킨거라 하네요.

결과적으로 해킹이 맞으니 해외사용제한 걸고, 기존카드는 폐기 및 재발급 받으라고...

다른 분들 댓글이랑 네이버검색 해보니까, 최근에 이런 해외 카드도용이 다수 발생했고, 저 포함 피해입은 분들 중 상당수가 오플닷컴 이용이력이 있네요.

저는 한 달 전에 오플닷컴에서 해당카드로 영양제 구입했어요. 요렇게 카드번호-유효기간-CVC코드만 입력하는 식이고. 친절하게 본인들 사이트는 해킹에 안전하니 안심하고 카드결제 해라는 안내문구까지....ㅎㅎㅎ

카드재발급 하려니 자동이체 걸려있는거땜에 더 귀찮네요ㅠㅠ  해외결제를 잘 안해서 이런 일 생길거라 생각도 못했는데..

다른 분들 말씀처럼 카드전부 해외사용정지 시켰습니다.. 오플 이용이력 있는 분들 특히 조심하셔요..

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-08 02:31:23에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=346225 ]
꼼222 님의 최근 게시물
휴대폰포럼 > 올레 민원제기 하려고 합니다..(로밍 요금폭탄)

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기