뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
무실적카드 많이들 쓰시나요? 15
분류: 카드
이름: BuHa

현재 체크카드+신용카드 합쳐서 주력카드 3-4종 30만원씩 맞춰서 쓰고

남는 10만원-20만원은 무실적카드를 쓰고있는데요.

문득 무실적카드가 편하긴한데 혜택이 적긴적구나 하는게

느껴져서....

저도 엄청 고민하면서 우리페이코체카 신한네이버페이체카..

현카제로포인트 다 써보다가 솔직히 다 거기서 거기라서

그냥 우리페이코로 정착했는데...

롯데페이코 발급받아서 쓰다보니 영 만족스럽지 못하더라구요... 당연한거지만...

여튼 질문드리고 싶은거는..

우리페이코 체카가 1.5%이고 현카제로가 선결제까지 다하고 추가적립 받으면 현금화 비율 따지면 1.6666% 이지않습니까?

근데 우리페이코는 또 체크카드라 연말정산에 유리할거같고.....

그게 현카로  0.1% 적립 더 받는거보단 나을거같기도하고...

그래서 둘중에 계속 고민이 되는데 어떤게 나을까요...?

모바일이라 두서없이 작성한점 죄송합니다

새해복 많이받으시고 명절잘 보내시길 바랍니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=336943 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기