뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
초짜의 상테크 서울분들 부럽습니다ㅎ 9
분류: 기타
이름: 곰4마리

그동안 재포보면서 상테크로 해피머니만 구매했는데

요즘 해머 역마진되니 굳이 해피머니만 할필요가 없네요

27600이상ㅇㅔ 사는건 진짜 페이코 편의성 빼면 남는게 없는 장사네요

결국 0.5 이상 역마진이면

신세계나 롯데 현대 국민관광이 오히려 금전면에서는 이득이네요

대신 돈이 묶이고 명동까지 나가봐야하니

시간이 귀한분들은 좀 아쉽긴 하네요

그런점에서 명동근처 사시거나 근무하시는분들 부럽습니다ㅎ

암튼 재포 선배님들 덕분에 잘배우고 있습니다

재포고수님들이 해머 27600이상 나오는거 올리면 욕하는 이유도 요즘 공감가네요

그동안 해피머니에 집착해서 좀 스트레스였는데

백화점 상품권 구매하면 카드실적은 걱정 없을거 같아 스트레스 안받고 상테크 하렵니다ㅎㅎ

아쉬운건 엘포 개악이네요 세금까지도 처음하고 끝이라니ㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=336430 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기