뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
신용카드 추천좀 부탁드릴께요
분류: 카드
이름: 잘살래

안녕하세요.. 지금까지 별 생각없이 카드를 사용하고 있는거 같아서 앞으로 어떻게 사용을 해야하는지 방향을 좀 잡아주셨으면 합니다.

나이는 30대 중반의 기혼 남성이구요.

저는 현대카드 m edition2

kb 굿데이카드 이렇게 사용하고 있는데요.

월 사용금액은 요즘은 현카 200 국카 60~100정도

사용하고 있습니다.

현카는 아파트관리비 15~20만, skt통신요금(할부금없음) 8 만원, 보험료 15만원 외 생활비 카드로 사용하며 사용빈도가 가장높은 곳은 11번가와 하나로마트 정도로 보여집니다.

국민 굿데이카드는 가끔 주유(월 주유비 20만원은 회사카드로) 및 skb 인터넷티비요금. 그외 큰 할부(가전 및 가구 할부로 월 30정도 잡히네요.) 그 외 kb카드 할인 들어가는 인터넷쇼핑으로 사용하네요. 

사용빈도는 현대 m edition2가 높은데 m포인트도 월 15000원 정도 쌓여도 활용성이 너무 안좋네요.

지금 생각하는 건 

skt 요금할인 가능한 카드(관리비 및 보험료 자동이체로 월 30은 기본으로 채울 수 있을 거 같습니다.)

그 외 생활비 및 인터넷쇼핑(11번가를 많이 이용합니다) 등 으로 혜택이 좋은 신용카드 추천좀 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=331945 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글