뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
목돈은 어떤식으로 관리하는게 좋을까요??? 4
분류: 금융
이름: 좋은뿜

몇개월후에 만기되는 정기예금이 있는데 6천정도 됩니다. 

전에는 관리하기 귀찮고 복잡해서 그냥 한통장에 목돈생기면 몰아서 1년단위로 가입했는데 생각해보니 너무 비효율적인거 같아 다른 좋은 방법이 없을까 하고 조언 구해 봅니다. 

금액을 나눠서 여러개의 은행에 가입하는게 좋을까요??? 

인터넷으로 가입가능한 상품들도 많이 있는거 같던데 이런건 은행 방문안해도 계좌 계설하고 정기예금 가입이 가능한건가요?? 

지금은 농협에 가입되어 있는데 다른 은행들에 비해 이자율이 너무 낮네요

6천이 큰돈은 아닐수도 있지만 지금까지 관리를 안했더니 그냥 은행에 보관하는 수준인데 이걸 좀 효율적으로 활용할수 있는 조은 방법 아신다면 조언좀 부탁드리겠습니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=312209 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기