뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
퇴직자 연말정산 하고 추가 공제 금액하고 다른데요, 추가로 받는건지 확인 한번 해주세요, 2
분류: 기타
이름: 전시품목

12월 31일 까지 근무하고 퇴직했는데

1월 초에 이전 직장에서 미리 원천징수를 했습니다. 

그래서 180 만원 정도를 받았구요,

그런데 공제 내역에 기부금이나 보험료 같은게 빠져있어서

5월에 다시 추가 입력 했는데

내역서 마지막 

차감 징수 세액이 -100 으로 나옵니다.

이렇게 나올경우 

제가 80만원을 토해 내는건가요 ? 

아니면 100 만원을 다시 또 받는건가요 ??

원래는 -100 일경우 받는건데

추가 공재가 들어가서 다시 하게 되니 좀 애매 하네요;;;

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=312063 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기