뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
피킹률 몇프로정도 되야 보통일까요? 15
분류: 카드
이름: BuHa

이제 막 취업한 사회초년생인데... 자연스럽게

돈 관련해서 아끼고 혜택등에 눈이 가더라구요...

평소 한달에 80-100정도 소비하는데

파인테크 30만원소비 / 교통비 1만원 + 해외결제 5천원미만

sc리워드 360 30만원소비 /적립 1만

skt 텔로 1.6만 할인..

대부분 소비가 술이나 이런 먹는거? 아니면 온라인 구매 같은 소비패턴이고

아직 부모님과 살다보니 마트같은 생활비나 보험이나 관리비 공과금 같은 돈은 크게

없네요...

나머지는 현카 포인트, 네페 체크카드... 자잘하게... 긁습니다..

해서 결국 4만원안되게 할인 적립 받는데...

4만원이라고 쳐도 피킹률이 5%가 안되는거잖아요?

더 나아질수 있는 부분이 없나 고민하는데...

대부분 소비패턴이 한정적이라 그런지 ㅠㅠ

애초에 소비 금액이 적어서 그런지 ㅠㅠ

이정도면 적정한 피킹률인지 고민입니다..!

조언 부탁드립니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=311797 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기