뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
회전예금에 대해 문의드립니다.
분류: 질문
이름: 에이핑크

회전예금을 가입하려고 하는데요. 

만기일시지급식 3개월이상 ~ 6개월미만 1.42% 
만기일시지급식 6개월이상 ~ 12개월미만 1.72%
만기일시지급식 12개월이상 1.92%

제가 이해한 내용은 회전 기간에 따라 분할해서 이율이 적용된다.

즉, 위와 같은 이율일 경우 12개월 예치, 3개월 회전기간으로 가입하면 첫 3개월은 1.42% 이율 적용되고 다음 3개월 새로운 3개월 이율이 적용된다고 이해했습니다. 

그러면 1년 예금이 평균적으로 3개월 이율의 이자만 나오게 되는거 아닌가요?

그렇다면 이게 왜 좋은 상품인지 이해가 안되네요.

만약에 12개월 예치 12개월 회전기간 적용하면 12개월동안 1.92% 적용되어 그냥 12개월 1.92% 정기예금 상품으로 이해하면 되는건가요?

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-13 17:48:06에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=267346 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글