뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
삼성카드 티머니 등록해제시 유의하세요.
분류: 카드
이름: 솔빵울

티머니 해제시 후불사용한도만큼 실적이 빠집니다.

분명 30만원 넘겨서 썼고 명세서에도 그렇게 나왔는데

실적은 5만원이 빠져있고 카드혜택이 안들어오는거예요.

그래서 문의넣었더니 티머니 해제한 게 마이너스됐다고

실적이랑 카드혜택 정정처리받았습니다.

2년전에 삼카 티머니 등록할 때 실적에 티머니 잡히더니

(쫄보라 티머니 금액 제외하고 실적채워 사용)

티머니 해제할 때도 실적반영될지 몰랐네요.

원인은 티머니 해제하면 후불사용한도 해제를

내부적으로 결제취소 처리하는 것 같습니다.

선불충전/취소랑 후불한도를 구분못하는거 아닌가 싶네요.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글