뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
연금보험 질문드리겠습니다. 6
분류: 질문
이름: 기철님힘내세요

현재 59개월 납부했고요.

60회 납부전에 원금 회복은될것 같습니다. 하루 이자 7000원 정도 나와요. 지금 까지는 최저이율 2.5% 이나 60개월 이후는 2%입니다 그럼 이자도 적고 사업비도 빠지니, 노후준비라고 생각하고 열심히 냈지만 계속 가는게 맞는지 모르겠습니다.

그리고 7월 추가납입때 추가납입금액도 납부하는게 좋을까요?

유지를 하게되면 1,344만원 납부할 생각입니다.

아니면 해지하고 다른곳 투자할까요?

저도 연금보험이라는 개념없이 직장으로 판매온 설계사말만 믿고 이렇게 왔네요. 그때로 가면 절대 가입 안합니다.

여러분 같으면 어떻게 하실까요? 조언 부탁드립니다.

답변 미리 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-27 20:18:21에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기