뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
부부연말정산 문의드려요(4대보험×.소득세만낼경우) 4
분류: 질문
이름: 민트그린티

작년에 일을여러군데서 조금씩 했는데요 

아르바이트 성격으로 한군데는 월45~55만정도씩 12개월

소득세만내요.

(편의점이라 사장님이 일용직등록해놔서 소득세낸다고

주민번호 적어갔어요...4대보험말고 소득세만 낸셈.

근데 소득세도 사장님이내주시고 시급그대로받았어요)

한군데는 교육기관 위촉직이라 4대보험이 안들어가고

역시 소득세만 떼고(3.3%맞죠..) 급여를 받았는데요...

이게 모두 500이 넘어요....지금은 그업무들 다안해요..

그럼 저는 배우자 소득공제내역에 들어가면 안되나요?

카드를 거의 제명의로 다써서...ㅠㅠ

작년에 저+아이들 교육비 도있는데..

제껀 5월에 따로하고 아이들교육비+교복비는 배우자연밀정산에 넣으면 될까요....4대보험이 안들어가서

배우자 연말정산에 될거같기도 하고...500만원이 넘어서

안될거같기도해서요...글을 찾아봐도 잘모르겠네요 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=336438 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기