뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
카드 리빌딩 및 재테크 조언 부탁드립니다! 1
분류: 카드
이름:  IIIIIlllllIIIII

안녕하세요!!

현재 사용중인 카드

체크카드 2개

1. 신한 딥드림 체크카드 - 주로 사용 

2. 국민 Nori 카드 - 사용안함..

신용카드 1개

1. 신한 IMND카드 -  복지포인트 및 할부용

이렇게 사용했었는데

연말정산 혜택도 제대로 못받은거 같고(지금까지 연말정산 한거보면 최저사용 금액 총 급여의 25%를 거의 못쓴거 같아요.. 괜히 쓸데없이 체크카드 신용카드 번갈아가면서 쓴거같다는 차라리 신용카드로만 쓰고 포인트 쌓을걸 후회중입니다....)

카드별로 혜택이 다양한데 이런것도 제대로 모르고 살았던거 같고.. 최근에 재포글들 보면서 자괴감에 빠진 중입니다ㅠㅠ

그래도 최근에 롯데 원더풀카드 및 텔로카드 가입해서 통신비 할인 받고,

원더풀 카드 경우에는 신규가입자에게 포인트 주는거여서 이번에 포인트 지급받아서 해지할 생각이고

텔로카드에 보험이나 공과금, 통신비 이렇게해서 30만원 채울려고 합니다. 다른 방법으로도 채우는거 알고는있는데 매달 할려면 귀찮을거 같아서 30까지 채우고 다른 카드를 사용할려고 합니다. 현재 쓰고있는 카드는 혜택도 없는거같고 포인트 쌓기도 힘들어서 제가 월 사용하는 내역보시고 저에게 맞는 카드 추천 및 재테크 조언해주셨으면 합니다.

세전 240에 공제되면 160정도 매달 받는 상태이고 수당나오는 달에는 250~300정도 받습니다. 적게 받는달 기준으로해서

주로 사용하는게

통신비(인터넷, 휴대전화): 12만원

보험: 13만원 (농협 실비보험, 메리츠화재 보험 2개)

공과금(도시가스,수도세,전기세): 15만원(겨울철이라서 가스비가 많이 나오네요..)
--------------------------------------------------------------------------------------위에까지 텔로카드에 사용예정

주유비+하이패스: 15만원 ± α

병원비: 10만원

식비: 25만원 ± α

카페: 3만원(스타벅스나 저렴한 곳) 

온라인쇼핑(옥션, 지마켓, 11번가, 네이버최저가검색): 20만원 ± α

적금(주택청약포함): 30만원

여기까지가 거의 고정적이고

유동적인 부분은

자동차세, 주민세, 자동차보험, 자동차 유지비(엔진오일교환 등..)

한달 평균 120~130만원정도 사용하는거 같아요.. 남는금액은 그냥 입출금통장에 내비두는 편이에요..

예금 적금을 하자니 이자가 너무 낮은거 같고 주식이나 펀드는 잘 모를뿐더러 위험이 있어서 어떻게 해야할지 모르겠어요...

글이 너무 길어져서 핵심 요약 하자면

1. 제 사용내역에 따른 카드 추천 부탁드립니다.(텔로카드에 사용예정인것도 포함해주세요.)

1.1 재포 글들 보다가 관심갖게된게 KB 탄탄대로 BIZ카드인데 제가 쓰는 내역으로도 혜택? 포인트 쌓을수있을까요?   

2. 연말정산 혜택 못받을거같으면 신용카드로만 사용하는게 맞겠죠?

3. 20~30만원 남는 금액으로 어떤걸 하는게 좋을까요? 그냥 적더라도 적금이 답인가요? 아니면 가지고 있는 CMA 통장(우리종금 Note)에 넣는게 나을까요?

4. 네이버 페이 포인트 받은 상태라 원더풀카드 해지할건데 지금 해지해도 상관없겠죠? 혹시 몇개월이상 써야한다거나 이런거없죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=331882 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글