뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
인턴2달 하는 취준생 신용카드 개수... 12
분류: 질문
이름: 시다네

제가 12월까지 단기 파견직으로 회사에서 

일을 하는데 신용카드 혜택보려고

토스 국민카드

우리 kt 슈퍼할부카드를 발급받았어요

근데 삼성페이에서 이벤트하길래

삼성카드랑 롯데카드 발급하려고 하는데

그러면 이번달에 총 4개의 신용카드를 발급하는건데..

신용도를 걱정해야할까요...?

나이는 25살이고 신용카드 처음으로 발급해봤는데

신용도 걱정때문에 발급받지 않는게 나을까요??

토스 국민카드는 혜택받고 해지하려고 하고 

우리카드는 kt요금때문에 계속 쓸예정입니다

롯데나 삼성도 혜탹받고 해지하려고 하구요...

도움 부탁드립니다

또 현대카드도 이벤트해서 받으려고 하는데 그럼 총 5개의신용카드를 발급받는건데 이러면 안되는걸까요??

추가적으로 롯데텔로카드 좋다고 하시는데

이거는 통신사 sk 한정인거죠...?

재테크,첨해보는 재린이라 부탁드립니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기