뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
실적 관련해서 물어보는 건 하... 멍청한 짓입니다. 36
분류: 기타
이름: 골수KT빠

저번에도 한번 글 올렸지만 세상에는 공짜가 없어요..

저같은 경우에 군입대 전까지 굴비라는건 모르고 살았고 그 때까지 쓰던건 S20, 학생증 S20밖에 없었습니다.

군입대 하면서 만든 국민, IBK 나라사랑과 가온 추가발급했구요..

사실 이때까지만 해도 실적기준 이런거 잘 모르고 쓰는 사람이었습니다..

(이 때 포인트리 시리즈 발급 가능했던건 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 찾아보니까 우연히 꺼라위키에서 KB 국민카드 검색해보니 굴비라는게 있길래 보게 됐죠..

그때쯤 뽐뿌 제포도 알게됬고..

그 때부터 상품설명서 뒤져보면서 예전보다 효율적으로 카드를 쓰게 됬습니다. (지금 한 40장 넘어가던가 50장 근처던가 그럴거에요?)

그리고 제 소비에 맞는 알고리즘 비슷한 것을 짜기 시작한거죠..

카드사 홈페이지 들락날락 거리면서 새롭게 출시된 것 중에 쓸만한 것들이라던가 1원 실적 통신비 할인카드등도 알게 됬죠..

솔직히 얘기하면 자기가 할인받고 싶으면 여기저기 발품팔아서 알아보고 실험해보고 하셔야지 백날 이거 포함되나요? 물어봤자 맨날 그렇게

만 하게 됩니다.

제테크라는게 뭡니까? 뜻 그대로 풀어보면 자기가 알아서 테크하는거죠..

분석해보고 자기한테 맞다싶으면 발급받아서 쓰는 겁니다..

상품권 실적 인정되는 카드는 신한카드에 널렸고 검색하면서 본인이 많이 쓰는 영역 할인해주는거 찾으면 되는겁니다.

실적 기준은 신한이 가장 널럴하죠.. 연회비 체계도 기본 + 제휴니까 좀만 알아보면 좋은거고..

아침애 카드같은 경우 조조영화 공짜로 보여주는데 메가박스는 자리지정에 포인트 적립되지 VIP 실적 포함되지 특별관 되죠...

실적 계산도 본인이 직접 확인해서 안되는거 제외하면 됩니다..

상품권 인정되지.. 후불교통금액 할인받으면서 할인받기전 금액으로 할인들어가지..

이러면 무슨카드가 되나요? 라는 진짜 쓸모없는 질문만 올라오고..

어떻게 압니까.. 사람마다 쓰는 영역, 금액 자체가 틀린데..

스타로 따지면 기본 빌드인 원베럭 더블 알려줬는데, 4드론 막을려면 어떻게 해야하나요? 9드론은요? 2햇 뮤탈은요? 미친 저그는요? 

이렇게 전부 물어보는거랑 같다는 얘깁니다..

국민은 굴비되지.. 연회비는 잘 계산하면 되는거고요..

누가 알려주길 기대하지말고 본인도 좀 찾아볼 생각을 하세요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=291511 ]

추천 8

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기