뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
카드 사용 현황입니다. 불금기념으로 한번 봐주세요!
분류: 카드
이름: 끈끈이주걱

1. 현대카드 M2 80만원~85만원 > 월 서울 주말 주차장 2회 이용(데이트 용도)

M포인트로 온라인결재(5%)

레스토랑 할인 용도로 1,2회 M포인트 사용

저는 개인적으로 현대카드 문화 컨텐츠 제공이 많아서 좋아합니다. 트래블, 뮤직 라이브러리 분기에 한번은 가는 것 같아요.

거기다 주차장 비를 안내는 것은 제게 큰 메리트인거 같아요. 슈퍼콘서트는 덤!

이 정도 혜택을 주는 카드가 또 있는지 궁금해요.

2. 유플러스 하나 빅팟카드 30만원 > 유플러스 폰을 쓰기 때문에 30만원 딱 맞춰서 사용 중입니다.

대신! 교통비할인은 현대카드는 할인이 없어서 유플 빅팟카드로 할인 받으며 후불로 사용 중

3. 그 외 새마을금고 체크카드로 10만원 가량 사용.

지금 이렇게 지출을 현금 대신 모두 카드로 사용 중인데, 좀 더 좋은 카드가 있을 까요?

최소 하나 빅팟은 통신사 약정이 2년 가까이 남아서 넘어가기 어려울 거 같은데 ㅠ현대카드나 새말 금고 체크카드 사용한 비용을

약간 다른 카드 하나 만들어서 피킹해야 할 것같아서요.

사용현황 봐주시고 혹시 추천해주실만한 카드 있을까요?

주 지출은 다음과 같습니다.

1. 데이트 비용 50만원(식사, 공연 등) 메인이 밥값인 것같아요.

2. 온라인 쇼핑-오프라인 매장가서 보고 와서 사요

보통 G마켓 사용해요(회사에서 제휴 맺고 있어서 쿠폰을 나눠주는 이유 & 현카 M포인트 사용)

Ps. 현대카드 엠포인트로 연회비 결재하면 이득일까요????

0.67포인트=1원으로 계산하더라고요 ㅠㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글