뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
파인테크 카드 통신비 제외시... 3
분류: 카드
이름: Adden

며칠전 리워드11 +파인테크조합 으로 결정하고

파인테크+ cj,이마트,포인트리 카드를 발급받았습니다.

근데 제가 이번 헬로모바일 3.3요금으로 갈아타는걸 신청했는데.. 알뜰폰 요금은 파인테크 대상이 아니네요..?

그럼 파인테크를쓰는 의미가 조금 사라지는데ㅠㅠ

kb반굴비를 바꾸는게 나을까요?

고정
대중교통- 6만원
통신비(헬로모바일)- 3.3만원
네일샵회원권(무이자할부 예-10만원 2개월)-5만원
콘택트렌즈- 4-5만원

비고정
온라인쇼핑- 15만원~20만원(11번가주력사용,티몬,쿠팡등)
카페/베이커리- 3~7만(파인테크때문에 스벅을 주로 바꾸려했어요)
식비-10~15만원
편의점-1~3만원(주로 gs)
기타심부름 잡비 등으로
결제금액이 80~100만원이 꾸준히 나옵니다.
(삼성카드,노리체크카드 썼을때 패턴기준)

파인테크 가장큰메리트가 교통 통신 스벅 이었던거같은데ㅠㅠ 통신이 갑자기 곤란해졌네요.
근데 1q카드 금액상관없이 1건만 결제하면 헬로모바일
5천원 할인이 된다고 해서 그건 대체가 가능 할거같은데..

그래도 파인테크 쓰는게 나을까요?
바로가기 화살표뽐뿌달력 이벤트
Adden 님의 최근 게시물
재테크포럼 > 카드추천 부탁드려요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기