뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
샤오미 사운드바 질문입니다. 도와주세요
분류: 스피커
이름: 글쎄뭐랑까

직구로 구매해서 오늘 물품을 받았는데요 ..

몇가지 질문 있습니다.

질문에 앞서 일단 저의 집 티비에는 광케이블 단자가 없습니다

1 광케이블 단자를 셋톱박스와 사운드바에 연결해서 들을려고 하니 지지직 소리만 납니다 ㅠㅠ

처음엔 광케이블 불량인줄 알고 다른 광케이블로 교체했는데 똑같은 증상입니다

해결 방법 없을까요 ?

2 광케이블 단자가 안되니 LINE IN(화이트 레드) 단자로 셋톱박스랑 사운드바에 연결하니 이제야 소리가 나옵니다.

하지만 저는 사운드바 이녀석을 주로 티비에 연결해서 크롬캐스트로 유튜브나 넷플릭스 볼떄 사용할려고 구매해서

케이블 소리는 깔끔하게 포기하고 티비 본체에 있는 LINE IN(화이트 레드)단자와 사운드바를 연결했는데 

셋톱박스에 연결했을떈 잘나오던 소리가 또 안나옵니다 ㅠㅠ

이거 해결방법 없을까요 ?

꼭 좁 부탁드립니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=49198 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글