뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
보스 qc 이어버드 초반 소감 11
분류: 이어폰
이름: 고유번호증

오프라인 판매 시작되고 가서 구매했습니다.

기대 컸는데, 외국리뷰들 보고 기대감 많이 낮춘 상태로 구매했구요

써봤던건, 브라기대쉬프로, 파워비츠프로, 젠하이져 mtw2, 버즈라이브 순서입니다.

단점

1. 케이스가 큼

2. 이어버드도 큼 (그런데 착용시 착 달라붙고 생각보다 흉하진 않음 개인적 생각이지만요)
3. 편의성 부족 - 기기 왔다갔다, 음량조절, eq, 어플 등 소프트웨어 개선해주면 좋겠다 싶은것들이 많습니다.

쏘쏘

1. 음질 - 보스거는 qc35만 써봤는데, 그것도 이것도 제 취향이랑은 좀 거리가 있었습니다.

근데.... 이게 그 뇌이징인가 싶은 느낌으로 듣다보니 꽤 괜찮게 들리네요 ㅎㅎ.....

장점

* 노캔 - 노캔 참 좋네요 qc35 꺼낸지 좀 돼서 느낌이 가물가물한데, qc35 만큼, 아니면 그 이상으로 좋은 느낌입니다.

뚜벅이인 제게 참 중요한 기능입니다. 음질이 아무리 좋아도 잡음이 잔뜩 섞이면 도루묵이죠...

2. 착용감 - 이건 귀바귀 일거라 사람마다 다르겠지마 저는 편하네요, 직전에 버즈라이브 썼는데 이건 진짜 너무 심하게 사람마다 착용감이 다른녀석이었구...

3. 연결성 - 아직 사람 빠글한 곳에서는 안써봤습니다. 근데 버즈라이브 좀 끊기던 상황에서도 아직까진 멀쩡하네요

결론 : 안드라서 에어팟프로 안썼는데, 팔방미인은 아니지만, 극강의 노캔으로 만족감 끌어올려준다. 

입니다. 

곧 자브라 85t 정발할텐데 이건 어떨지 궁금하네요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기