뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
사운드바+리어스피커 구성이 가능할지 문의드립니다. 2
분류: 스피커
이름: S7_5년차

안녕하세요..

TV 사운드바 소리가 영화를 볼때 좀 몰입감이 떨어지는 거 같아
다음과 같이 구성하려고 하는 데 전문가님들의 도움 부탁드립니다.

현재상태
TV : 삼성 UN65J6350
사운드바 : 삼성 HW-MS651/KR
블루투스 스피커 : 저렴한 중국산 스피커

TV와 사운드바는 HDMI 케이블로 연결되어 있습니다.
원하는 것은 사운드바+리어스피커 구성입니다.

검색을 해보니 가능할 거 같은데...제가 잘못 테스트 한건지...쩝...

집에 블루투스 스피커(이하 블스)가 하나 놀고 있어
TV 메뉴에서 음향기기->스피커 설정인가
현재는 사운드바로 되어 있는데, 이것을 블스로 변경하니
사운드바에서 소리가 안나고 블스에서만 소리가 나네요

저는 사운드바에서도 소리가 나고, 블스에서도 소리가 나오게끔 구성하려고 하는 데 가능할지 모르겠네요

^^

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기