뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
톨보이 스피커 vs 사운드바 어떤게 좋을까요.. 14
분류: 스피커
이름: 레드루나

안녕하세요 이번에 제집을 사게되서 평소에 가지고 싶었던 홈시어터를 구측해보고 싶어 이것저것 알아보고있는중입니다

이것저것 알아보니 

리시버로 DENON RCD-N10

톨보이로 PSB Imagine X2T 또는 FOCAL Chorus 615로 선택하고 싶은데...

이러면 가격이 140만원 가량이 나오고요

사운드바로 가게되면

lg SL10YG + SPK-8S로 7.1 체널 구상중입니다

이러면 가격이 110만원 가량 나오게 되네요..

주사용 용도는 영화감상이나 유튜브 미드 등이고 가끔 가요듣습니다

티비는 삼성 qn75q80이나 엘지 86sm9070 둘중 하나 구입하려고 생각중입니다

처음에는 무족건 톨보이 생각했는데 지인이 사운드바를 구입해서 들어보니 나쁘지 않더라고요..(제가 막귀라..)

어떻게 가는게 더 좋을까요...친한 지인이나 동생이라 생각하시고 조언좀 부탁드리겠습니다..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-22 17:58:59에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=48708 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기