뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
JBL 중고스피커를 들이고, 리시버를 바꿀려고 하는데 조언좀 부탁드립니다. 8
분류: 앰프/DAC
이름: 후니....

이번에 시스템을 좀 바꿔보고자 저렴하게 중고로 스피커를 교체중입니다. 

JBL STUDIO L880 톨보이에 같은 시리즈 센터인 LC1으로 교체를 했는데요. 

리어쪽은 JBL CONTROL 1X로 그냥 뒀어요. ㅎㅎ

리시버도 너무 오래된 YAMAHA V450 이라는 구형 리시버라... 최신 포멧이 지원되지 않고, HDMI도 없어서리 불편하더군요. 

그래서, 최신 포멧이 지원되는 신형 리시버로 교체를 하고싶은데.... 너무 좋은건 못하겠고, 30~40만원 정도 쓰려합니다.

가격 범위에서 신품은 아래의 두 제품이 보이는데, 어떤게 가격대비 효과가 좋을까요?

스피커랑 잘 어울린다던지 이런거요. ㅎㅎ;

천장 스피커등은 설치할 여건이 안되서리, 5 채널 사용 예정입니다. 아파트라서 우퍼 사용도 안되구요. 

주 사용처는 영화입니다.  안드로이드 TV박스로 KODI(COREELEC)를 사용한 영화 시청이 주 사용방법입니다. ^^

* 야마하 RX-V485

* 데논 550BT

* 해외 쇼핑으로 직구 (120V 제품이네요.)

* 40만원 정도로 중고 구매. 

(혹시 중고 구매를 추천하신다면 적당한 제품도 추천해 주시면 감사하겠습니다. ^^ 중고 시장에 매복을 위해)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-10 19:44:03에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=48860 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기