뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
사운드바 추천 해주세요.
분류: 스피커
이름: tmlover

이번에 사운드바를 구매하려고합니다.
용도는 주말마다 컴터로 다운받은 영화를 smart share 라는 프로그램을 통해서 티비로 보는 것인데요.

그래서 보금 알아보니 가성비 좋은 모델부터 성능 좋은모델까지 4개정도 추리게되었습니다.

Yas 108, yas 207, sk8y, sk9y
이렇게 인데요.
소스(tv)에서 돌비atmos나 dts를 지원하지 않으면 사운드비에서 소리를 못낸다고 하더군요.
저희집 티비가 65uh8500으로 위 두가지를 지원하지 않는거 같더라구요.

이럴경우 비싼돈 주고 207, sk8y, sk9y까지 올라가는데 의미가 있는것인지가 궁금합니다. 의미가 있을까요?

어느정도 선에서 사는것이 가성비에 적당한걸까요??

본 게시글은 작성자에 의해 2018-08-30 08:09:04에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=43768 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글