뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
크롬오디오 사용하시는 분 계실까요? 7
분류: 기타
이름: 빨간남비

예전에 구매하고 처박아논 크롬오디오를 이용하려고 꺼냈습니다.

오디오잭 꼽고 마이크로5핀 전원선도 연결했습니다.

휴대폰에서 와이파이 키니까 '크롬 머시기' 하는 와이파이가 빵빵하게 뜹니다.

하지만 연결이 안됩니다. 구글홈을 설치해도 안되더라구요.

설치하면서 궁금증이 생긴게 휴대폰과 크롬오디오가 와이파이로 연결이 되면 인터넷을 어떻게 연결하나요?

보통 인터넷할때 1.와이파이를 잡거나, 2.LTE로 하게 돼는데

와이파이를 잡으면 크롬오디오가 안잡힐거구요.(동시에 두가지 와이파이가 안잡히니까요)

LTE로 음악앱을 틀려고하면 LTE와 와이파이는 동시에 진행이 안돼니 크롬오디오 와이파이를 잡을 수 없게되는것이고.

그러면 휴대폰에 음악을 직접 다운로드해서 크롬오디오 와이파이를 잡고 노래를 들어야하고, 노래를 듣는 동안에는

인터넷을 할 수 없는것이다.  <----- 이 결론이 맞는것일까요??

어제 새벽에 계속 연결시도 해봐도 안되고 인터넷 검색해도 다들 쉽게 잡으시는지 크롬오디오 연결에 대해서 다들 별 언급이

없더라구요.

고수님들 꼭 좀 도와주세요. 진짜 아무것도 아닌거 같은데 완전 바보처럼 해매고 있답니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=46800 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기